"Когда падают деревья" Марыси Никитюк покажут на кинофестивале в Триесте

"Когда падают деревья" Марыси Никитюк покажут на кинофестивале в Триесте

365
Ukrinform
Лента Марыси Никитюк "Когда падают деревья", создаваемая компанией "Директория Кино" при поддержке Госкино Украины, примет участие в программе First Cut Lab в рамках международного кинофестиваля в Триесте.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"First Cut Lab - воркшоп для фильмов на стадии монтажа, который в этом году выбрал 3 полнометражных фильма из Эстонии, Словении и Украины, чтобы способствовать развитию их художественного фестивального и коммерческого потенциала. Автор сценария и режиссер фильма Марыся Никитюк вместе с режиссером монтажа Иваном Банниковым представят фильм экспертам First Cut Lab, чтобы получить от известных режиссеров монтажа и международных экспертов индивидуальные советы, которые очень уместны на начальной стадии монтажа", - говорится в сообщении.

Драма в стиле магического реализма "Когда падают деревья" является победителем 7-го конкурсного отбора Госкино. Продюсеры Игорь Савиченко и Роман Климпуш совместно с иностранными партнерами - Дариушом Яблонским и Изабелой Войцек (Польша), Катрин Дусар (Франция) и Дарко Басески (Македония). Над фильмом работает известный польский оператор-постановщик Михал Энглерт, титулованный на "Санденсе" и "Берлинале".

События фильма происходят в украинской провинции, где на глазах у мятежной пятилетней Витки разворачивается драма отношений между двоюродной сестрой девочки Ларисой и ее возлюбленным, бандитом по имени Шрам. В центре истории - судьба трех поколений, проживающих в жестких социальных рамках и попытках обрести внутреннюю свободу. В единый эстетический фон сплетаются народные верования местных жителей, дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос.

Сценарий фильма "Когда падают деревья" в этом году стал победителем 10 сессии ScripTeastAward, которая проводилась в рамках Каннского кинофестиваля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-