На конкурс сценариев «Свое кино» подали более 250 работ

На конкурс сценариев «Свое кино» подали более 250 работ

977
Ukrinform
На конкурс сценариев и сценарных заявок «Свое кино» подали более 250 работ.

Об этом Укринформу сообщили в оргкомитете конкурса.

«На конкурс поступают сценарии и сценарные заявки из разных уголков Украины: Киев, Днипро, Запорожье, Никополь, Херсон, Харьков, Полтава, Краматорск, Донецк, Ривне, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Ужгород. Более 250 конкурсных работ уже подано на рассмотрение короткого жюри. У каждого из участников есть возможность получить авторский гонорар (10 000 грн), а главное – возможность экранизации своего сценария. Двадцать лучших сценариев будут экранизированы и показаны в кинотеатрах и на телеканалах страны!» - отметили в оргкомитете.

Первый этап конкурса подходит к концу, все желающие могут подать свои работы до 22 января. Объявление результатов конкурса состоится в конце февраля 2017 года.

Как отмечают организаторы конкурса, сценарий или сценарная заявка должны рассказывать историю, понятную и интересную для широкой зрительской аудитории, драматургически завершенную, жизнеутверждающую, вдохновляющую. Приоритетом являются истории успеха в любых сферах и на любых уровнях. С подробной информацией об условиях конкурса можно ознакомиться здесь.

Основные темы конкурса: «Будущее творят люди», «Партнерство ради будущего», «Инициативы ради будущего».

«Конкурс «Свое кино» - это первый этап комплексного проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!». Мы ищем интересные кинематографические идеи творческих людей, которые смогут обогатить кино и осознают свою жизненную позицию более широко. За последние 100 лет человечество не изобрело более интересного способа донести до людей сообщение лучше, чем кино. Именно кино в доступной для широкой аудитории форме в состоянии передать необходимый импульс, месседж, органично войти в сердце и разум человека. Проект призван помочь распространить диалог в обществе о будущем, о том, каким мы его хотим видеть, и какие действия необходимо сделать, чтобы оно стало лучше», - рассказывает эксперт по коммуникациям, продюсер, инициатор проекта «Смотри украинское - твори свое будущее!» Андрей Ризоль.

Проект «Смотри украинское - твори свое будущее!» реализуется на благотворительных началах. Генеральный партнер и меценат проекта - благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива ради будущего». Проект осуществляется при содействии Государственного агентства Украины по вопросам кино, партнерской поддержке «Райффайзен банка Аваль», компании «BakerTilly Украина». Инициаторы и разработчики проекта - компания «Вавилон» и Ассоциация «Содействие развитию кинематографа в Украине - Смотри украинское!».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-