Лауреата Премии имени Максима Рыльского за 2016 год назовут 24 января - Госкомтелерадио

Лауреата Премии имени Максима Рыльского за 2016 год назовут 24 января - Госкомтелерадио

478
Ukrinform
Заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета министров Украины имени Максима Рыльского состоится 24 января.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"24 января в 14.00 в Госкомтелерадио (Национальный пресс-центр телевидения и радиовещания Украины, Крещатик, 26) состоится заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета Министров Украины имени Максима Рыльского за 2016 год, которым отличаются писатели и поэты за перевод на украинский язык произведений выдающихся зарубежных авторов, а также за перевод произведений украинских классиков и современных авторов на языки народов мира", - говорится в сообщении.

Всего на соискание премии подано 8 художественных произведений 5 авторов:

Божена Антоняк. Перевод с польского, «Маленький Апокалипсис» Тадеуша Конвіцького, издательство «Урбино» (2015); «Знахарь» Тадеуша Доленги-Мостовича, издательство «Урбино» (2015);«Профессор Вільчур» Тадеуша Доленги-Мостовича, издательство «Урбино» (2015).

Анастасия Марченко. Перевод с английского, «Вельветовый кролик, или Как оживают игрушки» Марджери Уильямс, издательство «Время мастеров» (2016); перевод с французского, «Тоби Лолнесс. Книга первая. На волосок от гибели» Тімоте де Фомбеля, издательство «Время мастеров» (2016).

Зоя Борисюк. Перевод с французского, «Зачем читать», Эссе Шарля Данцига, «Видавництво Анетти Антоненко» (2015).

Василий Степаненко. Перевод с греческого, «Еротокрит» Віцендзоса Корнароса, издательство «Радуга»(2016).

Лео Бутнару. Перевод с украинского на румынский, «Украинский авангард» (поэзия, манифесты, эссе, живопись), издательство «Tipo Moldova» (2015).

Напомним: премия Кабинета министров Украины имени Максима Рыльского присуждается в размере 10 тыс. гривен ко дню рождения Максима Рыльского - 19 марта - за счет средств государственного бюджета, предусмотренных Госкомтелерадио.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-