Госкино даст 11,6 миллиона на драму о потере ощущения времени

Госкино даст 11,6 миллиона на драму о потере ощущения времени

Видео
859
Укринформ
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Эссе продакшн хаус" контракт о предоставлении кинопроекту "Стасис" режиссера Мантаса Кведаравічюса государственной финансовой поддержки в размере 11 млн 599,5 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма - 31 млн 350 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Полнометражный художественный фильм "Стасис" - один из победителей 9 конкурсного отбора Госкино. Авторы сценария - Мантас Кведаравичюс, Эйрини Аврамопуло и Эвангелос Коутсоуракис. Совместное производство фильма осуществляют Литва, Украина и Франция. Продюсеры - Ульяна Ким (Литва), Виталий Шереметьев и Наталья Либет (Украина) и Надежда Туринцев (Франция). Производство фильма завершится в 2018 году", - говорится в сообщении.

"Стасис" - художественный фильм о людях, потерявших чувство времени, но не жажду к жизни. Драма наследует античные трагедии и происходит на окраинах бывших империй. Любовь и смерть, эрос и танатос - извечные полюсы, вокруг которых разыгрывается человеческая трагедия.

По словам создателей ленты, в ее основе - этнографическое исследование в Афинах, Одессе и Стамбуле, которое велось на протяжении трех лет. Подавляющее большинство локаций сосредоточены в сквотах, секретных кафе и заброшенных заводах. Определенные общественные мероприятия вроде бунтов, протестов, религиозных празднований были также исследованы и отсняты. Реальные персонажи с тех локаций и их истории - основа этого фильма.

Презентация кинопроекта во время конкурсного отбора Госкино

Видео: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-