Лауреата премии Максима Рыльского назовут в среду

Лауреата премии Максима Рыльского назовут в среду

320
Укринформ
Заседание Комитета по присуждению Премии Кабинета министров Украины имени Максима Рыльского за 2016 год состоится 24 января в Госкомтелерадио.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"Всего на соискание премии, которой отмечаются писатели и поэты за перевод на украинский язык произведений выдающихся зарубежных авторов, а также за перевод произведений украинских классиков и современных авторов на языки народов мира, подано 8 художественных произведений 5 авторов", - говорится в сообщении.

Это переводы: Божены Антоняк, перевод с польского языка, "Маленький Апокалипсис" Тадеуша Конвицкого, "Знахарь" Тадеуша Доленги-Мостовича, "Профессор Вильчур" Тадеуша Доленги-Мостовича (все книги - издательство "Урбино", 2015); Анастасии Марченко, перевод с английского, "Вельветовый кролик, или Как оживают игрушки" Марджери Уильямс, перевод с французского, "Тоби Лолнесс. Книга первая. На волосок от гибели" Тимоте де Фомбеля (издательство "Время мастеров", 2016); Зои Борисюк, перевод с французского, "Зачем читать. Эссе Шарля Данцига", ("Видавництво Анетти Антоненко", 2015); Василия Степаненко, перевод с греческого, "Эротокрит" Вицендзоса Корнароса (издательство "Радуга", 2016); Лео Бутнару, перевод с украинского на румынский, "Украинский авангард", поэзия, манифесты, эссе, живопись (издательство "Tipo Moldova", 2015).

Премия Кабинета министров Украины имени Максима Рыльского присуждается в размере 10 тыс. гривен ко дню рождения Максима Рыльского - 19 марта - за счет средств государственного бюджета, предусмотренных Госкомтелерадио. Премия присуждается гражданам Украины. Звание лауреата премии присваивается исключительно одному номинанту. Один человек не может стать лауреатом премии дважды. Премия не присуждается посмертно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-