Ливийские войска жгут книги Коэльо, Ницше и Дэна Брауна

Ливийские войска жгут книги Коэльо, Ницше и Дэна Брауна

Фото
704
Укринформ
Подразделения Ливийской национальной армии, подчиняющиеся правительству на востоке страны, конфисковали десятки книг западных и ближневосточных авторов как пропагандирующие светский образ жизни.

Об этом сообщил в Твиттере бразильский писатель Пауло Коэльо. 

"Ислам является религией, которая заслуживает уважения, но тот факт, что фанатики сегодня в Ливии сожгли мои книги, не оправдывается исламофобией", - пишет он.

Как пишет ТАСС, по данным Коэльо, под запрет попали не только его собственные произведения, но и романы американца Дэна Брауна, труды философа Фридриха Ницше, а также книги нобелевского лауреата, египтянина Нагиба Махфуза.

"Я связываюсь с бразильским посольством. Они немногое могут сделать, но я не могу просто сидеть и смотреть, как мои книги сжигают", - написал Коэльо, ссылаясь на информацию, распространенную ливийскими журналистами. Однако сведений о том, что издания на самом деле были сожжены, из других источников не поступали.

Коэльо также опубликовал в фотографии, на которых видны книги, лежащие в пыли на земле. По данным местных СМИ, инцидент произошел во время транспортировки литературных произведений из Тобрука в Бенгази, где они должны были поступить в продажу.

Фото: @GhaithShennib 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-