В Украине стартуют

В Украине стартуют "Вечера французского кино"

Афиша
921
Укринформ
Двенадцатый фестиваль "Вечера французского кино" начинается 25 января в наибольших городах Украины. В программу вошли пять картин при участии таких звезд, как Марион Котийяр, Луи Гаррель, Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо.

Об этом сообщает "Артхаус Траффик".

"Вечера французского кино" открывает "Иллюзия любви" Николь Гарсии - чувственная мелодрама из конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Фильм рассказывает историю Габриэль, исследующей свою сексуальность, становясь белой вороной в глазах консервативного общества послевоенной Франции. В главных ролях - Марион Котияр и Луи Гаррель", - говорится в сообщении.

Картина "Вечность" Чаня Анг Хунга покажет панораму ХХ века через призму судеб одной семьи. Главные роли исполнили Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо. Визуальное совершенство фильма обеспечил каннский лауреат Ли Пинбинь - любимый оператор Вонга Кар Вая.

"Коммивояжер" - новая работа иранца Асгара Фархади, чья мелодрама "Развод Надера и Симин" в свое время получила "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке. "Коммивояжер" - история пары актеров, переезжающих в новый дом, - тоже претендует на премию Американской киноакадемии. Как недавно стало известно, лента вошла в нынешний шорт-лист. Ее премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм отметили призами за лучшую актерскую работу и лучший сценарий.

"Прекрасные дни в Аранхуэсе" - новый фильм Вима Вендерса, снятый на французском языке по мотивам одноименной пьесы Петера Гандке. В центре сюжета - мужчина и женщина, беседующие на террасе. За ними наблюдает писатель - он пишет книгу, то ли подслушивая собеседников, или представляя их. Премьера ленты состоялась в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля. Фильм снят в формате 3D на территории виллы Сары Бернар.

Анимацию в программе "Вечеров французского кино" представляет "Красная черепаха", созданная совместными усилиями Франции и Японии. Это история мужчины, который после корабельной аварии оказался на безлюдном тропическом острове. Автор "Красной черепахи" - Михаэль Дюдок де Вит, лауреат премий "Оскар", BAFTA и "Сезар". Продюсировал ленту знаменитый Исао Такахата, который вместе с Хаяо Миадзаки является творцом анимационной студии "Гибли".

В Киеве фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. Традиционно коллекцию новых и лучших французских фильмов представляют Посольство Франции в Украине, Французский Институт в Украине и компания "Артхаус Траффик".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-