В Нацмузее истории открылась выставка британского фотографа, посвященная Майдану

В Нацмузее истории открылась выставка британского фотографа, посвященная Майдану

Фото
947
Укринформ
В Национальном музее истории Украины открылась фотовыставка британского фотографа Джо О'Брайена «Майдан: больше чем жизнь и смерть», которую составляют работы, созданные им в 2014 году во время событий Евромайдана.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пытался показать разницу в мотивации людей, выходивших на Майдан, контрасты. Фотографии очень разные: на одной вы видите будничную жизнь людей на Майдане, другая показывает братство и взаимоподдержку. Это могли быть как знакомые, жители одного города, так и люди из разных регионов страны, которые до этого не знали друг друга. Люди объединялись, несмотря на разницу в возрасте и другие факторы", - сказал фотограф.

О'брайен давно интересовался массовыми акциями протеста, поэтому его творческое наследие составляют фото с разных демонстраций в Англии и Испании.

Заинтересовался он протестами Евромайдана 22 января 2014 года, когда увидел в новостях сюжет о столкновении между демонстрантами и милицией на улице Грушевского и сообщение о смерти Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. В Киев фотограф приехал в начале февраля 2014 года, чтобы зафиксировать Евромайдан на своих фотографиях и детально отслеживать на месте через объектив камеры жизнь столицы на баррикадах.

Работы, представленные на фотовыставке, являются уникальным свидетельством драматического хода событий конечной фазы Евромайдана в том виде, в котором их увидел иностранец и не смог остаться в стороне.

В целом на этой выставке представлено 40 работ О'Брайена, которые отражают жизнь Майдана. Три фотографии из тех, которые были представлены в Нацмузее истории Украины, получили приз зрительских симпатий на Лондонском фотофестивале (London Photo Festival) в 2016 году.

Фотовыставка продлится до 22 февраля.

Фото: Евгений Любимов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-