Film.UA экранизирует бестселлер Софии Андрухович

Film.UA экранизирует бестселлер Софии Андрухович

375
Укринформ
Права на экранизацию романа Софии Андрухович "Феликс Австрия" приобрела украинская кинокомпания Film.UA Group.

Об этом сообщили в "Издательстве Старого Льва".

"События романа "Фелікс Австрія" из книжных страниц перенесутся на широкие экраны. Компания Film.UA Group приобрела права на экранизацию произведения Софии Андрухович, которое вышло в печать три года назад в "Видавництві Старого Лева". Начались переговоры с потенциальными зарубежными партнерами относительно копродукции. Продюсером ленты на партнерских началах стала Надежда Зайончковская", - говорится в сообщении.

Продолжается активная работа над концепцией будущей экранизации, в феврале планируется представить проект в рамках European Film Market в Берлине.

Роман "Фелікс Австрія" в 2014 году стал победителем всеукраинской премии "Книга года ВВС", а также получил особое отличие "Форума издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года". Книга стала бестселлером в Украине. В 2016 году в австрийском издательстве Residenz Verlag вышел немецкоязычный перевод романа под названием "Бумажный мальчик" (Der Papierjunge). А летом в 2016 году книгу издали в Польше. 

Действие романа разворачивается в Ивано-Франковске (когда-то - Станиславе) конца ХІХ - начале ХХ века. Обычный город на окраинах "счастливой Австрии", в котором живут, страдают, неразделимо влюбляются, увлекаются наукой и шарлатанскими выступлениями всемирно известных иллюзионистов, развлекаются на баллах и карнавалах, ходят на шпацер и прячут тайны в резных комодах. И на фоне эпохи, которая для потомков каждый раз все больше будет обрастать мифами об идиллической жизни, - судьбы двух женщин, которые переплелись так тесно, как стволы деревьев, - в неразрывной связи, которая не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти.

София Андрухович родилась 1982 года в городе Ивано-Франковск. Она является автором пяти книг прозы: "Літо Мілени" (2002), "Старі люди" (2003), "Жінки їхніх чоловіків" (2005), "Сьомга" (2007) и "Фелікс Австрія" (2014), а также книги для детей "Сузір'я курки" (2016) и многочисленных эссе. Ее произведения переведены на английский, польский, немецкий, чешский, сербский и другие языки. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-