В России хотят увеличить пошлину на

В России хотят увеличить пошлину на "буржуйские" фильмы в 1400 раз

859
Укринформ
В министерстве культуры РФ обсуждается идея увеличить сумму госпошлины на прокат иностранных фильмов в 1400 раз.

Об этом рассказал "Ведомостям" управляющий директор государственного Фонда кино Антон Малышев.

В настоящий момент госпошлина при получении прокатного удостоверения, напомнил он, составляет 3,5 тысячи рублей. Чиновники Минкультуры, по его словам, предлагают поднять ее до 5 миллионов рублей.

Предполагается, сообщил Малышев, что такая мера "позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества", увеличив число сеансов для российского кино.

Стоимость прокатного удостоверения для российских фильмов, сообщил изданию источник в Минкультуры, также планируется поднять до 5 миллионов рублей. Однако производителям и прокатчикам российских лент эти затраты будут так или иначе скомпенсированы.

Официальные представители Минкультуры комментировать обсуждение новых ставок госпошлины для прокатных удостоверений отказались.

Сотрудник Минкультуры сообщил, что эту идею активно лоббирует министр культуры РФ Владимир Мединский, который собирается ее официально представить на правительственном совете по кинематографии. Полученные деньги он предлагает передавать Фонду кино и впоследствии тратить на создание отечественных картин.

Ранее российские власти уже выступали с инициативами, направленными на поддержку российского кино, пишет Meduza.

В частности, предлагалось облагать НДС билеты на зарубежные фильмы в кинотеатрах и ввести прогрессивную шкалу налогов на показ иностранного кино в России. Ни одно из этих предложений принято не было.

По данным "Бюллетеня кинопрокатчика", из 585 фильмов, показанных в России в 2016 году, 413 были иностранными. Сборы в российском кинопрокате по итогам года составили 49 миллиардов рублей - на иностранные фильмы пришлось более 80% от этой суммы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-