Госкино даст деньги на мистический триллер

Госкино даст деньги на мистический триллер "Egregor"

503
Укринформ
Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией "Солар Медиа Интертейнмент" о предоставлении кинопроекта "Egregor" режиссера Любомира Левицкого государственной финансовой поддержки в размере 22 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Полнометражный художественный фильм "Egregor" стал одним из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино, получив один из самых высоких баллов. Режиссер фильма - Любомир Левицкий, он же вместе с Сергеем Касторных написал сценарий. Продюсер фильма - Сергей Лавренюк.

Приключенческий триллер с элементами мистики будет сниматься в Украине (Киеве, Львове), Франции и Германии. Производство фильма, общая стоимость которого составляет 66 млн 268,7 тыс. грн, завершится зимой 2018 года.

В основе сценария фильма лежит история о том, как на протяжении сотни лет два ордена борются за возможность управлять сознанием человечества. Виктор Грабовски - отец ребенка, которого ордена избрали для материализации самого мощного в мире эгрегора. Чтобы найти своего похищенного сына, мужчине придется преодолеть множество препятствий.

По словам Любомира Левицкого, идея фильма "Egregor" появилась у него после ознакомления с исследованием "эффекта сотой обезьяны". Эксперимент, проведенный Лоуренсом Блэром и Лаелом Вотсоном в середине 1970-ых годов, доказывал паранормальное быстрое распространение информации обществу от группы, которая набрала критическую массу - сто человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-