Умер британский актер Джон Хёрт

Умер британский актер Джон Хёрт

1155
Укринформ
Британский актер Джон Хёрт умер в возрасте 77 лет.

Об этом сообщила в субботу Mirror.

В последние годы жизни актер страдал от рака поджелудочной железы и жаловался на проблемы с кишечником.

Хёрт привлек к себе внимание в фильме "Человек на все времена" 1966 года. Одну из самых известных своих ролей он сыграл в картине "Человек-слон" 1980 года, где изобразил реально существовавшего человека Джона Меррика с редчайшей болезнью, изуродовавшей черты лица. За нее он получил премию BAFTA и номинацию на "Оскар".

Кроме того, он снялся в фильме "Чужой" и экранизации романа-антиутопии "1984" Джорджа Оруэлла. Самыми известными из последних фильмов, где можно увидеть Хёрта, стали экранизации романов о Гарри Поттере, в них он сыграл Гаррика Олливандера, продавца и изготовителя волшебных палочек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-