В Укринформе открылась выставка произведений художников с инвалидностью

Фото
432
Ukrinform
В Укринформе, в выставочном центре Art Hub, открыта выставка художественных работ талантливой молодежи с инвалидностью. Цель экспозиции - достучаться до людей, которые могли бы использовать работы этих особых людей, чтобы поддержать их материально.

Это подчеркнула во время торжественного открытия соучредитель проекта, член НСХУ, действительный член Европейской гильдии искусств, художник-педагог Екатерина Пятакова.

"Это вторая выставка нашего социального волонтерского проекта "Мой талант тебе, Украина!". Мы задумали проект, чтобы не просто проводить выставки особых художников, но и приглашать на них работодателей, которые используют в своем производстве или бизнесе творческий труд художников. Мы очень надеемся дать возможность людям, которым сложно самим найти работу, заработать себе на жизнь и почувствовать себя полноправными членами общества", - подчеркнула Пятакова.

Она уточнила, что этим способным людям бывает тяжело не просто ходить на собеседования, но и сложно высказаться, найти тех, кому можно отправить свои работы.

"Мы задумали проведение круглого стола 1 февраля в 17.00 в Укринформе. Это будет творческая встреча участников выставки и профессионалов: как в сфере творческого бизнеса, так и профессионалов-художников - керамистов, скульпторов и других для творческого обмена. Я надеюсь, что и эта выставка, и встречи во время ее проведения подтолкнут других талантливых любителей принять участие в нашем проекте. А главное - они тоже поверят в свои силы и смогут раскрыть себя в разных художественных направлениях. Я считаю, что эта выставка - прекрасный стимул для тех, кто еще сомневается, что может создавать", - сказала Пятакова.

Мой талант тебе, Украина!

Она с любовью рассказала о художниках-любителях - и старших, и младших - и представила их 45 работ, выполненных в разной технике. Среди художников - Олег Троян, Наташа Назаренко, Оля Ющенко, Яна Штапир, Таня Яремчук, Вика Гурич, Снежана Катиман, Надежда Полевая, Илья Гапон, Александра Хуторова, совсем юные - 10-летний Виктор Якимов и 15-летний Максим Дикий.

Второй соучредитель проекта - руководитель БФ "Родина Милосердя" Александр Козловский призывал создавать добро и поддерживать друг друга. 

"Когда мы начинали наш проект, у нас не было меценатов или денежных людей, которые бы его поддержали. Мы обратились к руководству Укринформа, и нам бесплатно предоставили прекрасное помещение для проведения экспозиции. Т.е. если люди хотят делать добро, то всегда найдутся те, кто им поможет", - подчеркнул Козловский.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-