На кинорынке в Клермон-Ферране впервые представлен Украинский павильон

211
Ukrinform
Во французском Клермон-Ферране 3 февраля стартует самый престижный в мире фестиваль короткометражного кино, в рамках которого состоится один из крупнейших в мире кинорынков, где украина будет представлена впервые.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Национальные короткометражные фильмы будут представлены командами ОО "Современное Украинское Кино", Львовской кинокомиссией и представителями Львовского международного фестиваля короткометражных фильмов Wiz-Art при поддержке Госкино Украины, Львовской ОГА и Львовского городского совета. В этом году кинорынок также посетят представители Киевского международного фестиваля короткометражного кино и украинские режиссеры Жанна Озирна, Тарас Дронь и Антонио Лукич", - говорится в сообщении.

Для кинорынка команда Львовской кинокомиссии создала специализированный сайт "Украинское короткометражное кино", которая станет универсальным инструментом, с помощью которого международные киноагенты, институты и фестивали смогут быстро связаться с режиссером или продюсером фильма, договориться о показе их картины или обсудить возможность сотрудничества.

Львовская кинокомиссия имеет целью представить город и область как уникальную съемочную локацию и экономически выгодный площадка для создания европейского качественного киноконтента. Для этого было разработано краткое локейшн-гайд, где изображены несколько самых популярных съемочных площадок в городе и регионе.

Фестиваль ежегодно проходит в городе Клермон-Ферран и считается вторым после Каннского во Франции по количеству зрителей (в 2015 году их было около 200 тысяч) и профессионалов индустрии (около 3,5 тысяч делегатов). Кроме 80-ти картин в конкурсе, которые показываются не меньше 6 раз в разных кинотеатрах, в рамках фестиваля проходит множество параллельных программ: презентации от телеканалов и киностудий, питчинги короткого метра, где авторы ищут финансирование и партнеров. Одновременно с пересмотром в первой половине дня проходят встречи и экспресс-дебаты с режиссерами и продюсерами всех фильмов конкурсной программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-