Украинский мультик

Украинский мультик "Никита Кожемяка" бьет рекорды в международном прокате

2485
Укринформ
Первый украинский полнометражный 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" в конце января 2017 года вышел в международный прокат - в Польше и Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"За первый уикенд первый украинский полнометражный 3D-анимационный фильм собрал в международном прокате: 637,023 PLN (4, 350 млн грн) - в Польше и 423,552,43 TL (3,071 млн грн) - в Турции, а количество зрителей составило более 70 тысяч", - говорится в сообщении.

 По словам продюсера Дмитрия Белинского, создатели мультфильма очень волновались, как международный зритель его воспримет, ведь для Украины это первый опыт.

"Первые отзывы очень позитивные, поэтому мы с нетерпением ждем, как отреагируют на нашего Никиту в других странах", - отметил он. 

На очереди прокат еще в более 60 странах. И следующие страны, куда постранствует "The Dragon Spell", - именно такое название мультфильма в международном прокате - это Вьетнам, страны Балтии, Казахстан и Венгрия.

Как сообщалось, "Никита Кожемяка" за первый уикенд в Украине собрал более 5 млн грн, а в целом за прокат 12 млн грн, и его увидели более 200 тыс. украинских зрителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-