На

На "Берлинале" заппрацює Украинский стенд

451
Укринформ
На Европейском кинорынке 67-го Берлинского международного кинофестиваля с 9-го по 17 февраля будет работать Украинский стенд - Ukrainian Film Corner "Ukraine is Your Destination".

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"На Украинском стенде будет представлен каталог "Украинские фильмы 2016-2017", изданный Ассоциацией киноиндустрии Украины на заказ Государственного агентства Украины по вопросам кино. В нем собрана информация о новейших украинских работах - готовых и тех, которые находятся в производстве. Каталог и другие презентационные материалы будут распространяться среди специалистов мировой киноиндустрии, что будет способствовать продвижению украинского кино за рубежом", - говорится в сообщении.

Важно, что в программе Generation 14 plus на "Берлинале" 15 февраля состоится мировая премьера документального фильма режиссеров Георга Жено и Елизаветы Смит "Школа №3", производство которого осуществила Украина совместно с Германией.

Кроме того, на Европейском кинорынке состоятся показы украинских фильмов "Мустафа" Ахмеда Сарихалила, "Слуга народа 2" Алексея Кирющенко, "5 терапия" Алисы Павловской, "Мир вашему дому"  Владимира Лерта.

Специальным событием Берлинского МКФ станет показ документального фильма "Процесс. Российское государство против Олега Сенцова" режиссера Аскольда Курова, который рассказывает о деле незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Показ состоится 11 февраля при участии Европейской киноакадемии.

12 февраля председатель Госкино Филипп Илленко проведет презентацию украинской киноиндустрии, во время которой расскажет о потенциале украинской киносферы и представит шоурилы  украинских фильмов (как завершенных, так и тех, которые находятся на стадии производства). Презентация призвана поощрить иностранных кинопрофессионалов и инвесторов к сотрудничеству с украинскими кинематографистами.

13 февраля пройдет торжественный прием по случаю представления украинского кино в рамках 67-го Берлинского МКФ. Мероприятие состоится при участии украинских и иностранных представителей киноиндустрии и прессы.

14 февраля на Украинском стенде будет презентован полнометражный документальный фильм "Школа №3" Георга Жено и Елизаветы Смит. Лента рассказывает историю детей, которые учатся в одной школе небольшого города Николаевка на Донбассе. Летом 2014-го этот город пострадал от мощных военных действий во время боев за освобождение Славянска. В фильме звучат монологи 13-ох учеников 8-10 классов николаевской школы. Каждая история связана с каким-то предметом, который имеет сверхважное значение для каждого из героев.

Украинский стенд на кинорынке 67-го Берлинского МКФ организуется Госкино совместно с Благотворительным фондом Игоря Янковского "Инициатива ради будущего" и ГС "Ассоциация киноиндустрии Украины", созданный для содействия всестороннему развитию и популяризации украинского кинематографа как в Украине, так и за ее пределами.

"Берлинале" - международный кинофестиваль категории А, который считается одним из самых престижных и наиболее посещаемых кинофестивалей мира, - в этом году будет продолжаться с 9-го по 19 февраля. В рамках "Берлинале" ежегодно проводится Европейский кинорынок, который является одним из важнейших мест встречи профессионалов в сфере киноиндустрии: производителей, дистрибуторов, покупателей, сейлз-агентов, организаторов фестивалей и кинорынков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-