Рада приняла за основу законопроект про Украинский культурный фонд

Рада приняла за основу законопроект про Украинский культурный фонд

232
Укринформ
Верховная Рада приняла за основу проект закона №5491, которым предлагается создание Украинского культурного фонда.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 231 нардепов.

Согласно законопроекту, органами управления этой структуры предлагается определить Наблюдательный совет Фонда и дирекцию Фонда.

Наблюдательный совет Фонда, который будет обеспечивать контроль за деятельностью Фонда, будет формироваться из двух лиц, которых определяет Президент Украины, двух лиц, определенных Министерством культуры Украины, двух представителей от учреждений культуры, двух представителей от общественных объединений и председателя Фонда по должности.

Председатель Фонда будет назначаться на должность Министерством культуры Украины из числа кандидатур (не более трех), определенных Наблюдательным советом Фонда. Председатель и другие члены Наблюдательного совета Фонда будут осуществлять свои полномочия на общественных началах.

Управление текущей деятельностью Фонда осуществляется дирекцией Фонда. При этом исполнительный директор Фонда избирается Наблюдательным советом Фонда по результатам публичного и прозрачного конкурсного отбора.

"Деятельность Фонда будет стимулировать разработку и внедрение современных культурных и художественных проектов, будет способствовать выработке конкурентоспособного на мировом рынке отечественного (национального) культурного продукта. Фонд также будет стартовой площадкой для поддержки творческих дебютов, в том числе за счет предоставления грантов и стипендий", - говорится в объяснительной записке к документу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-