Украинский камерный девичий хор победил на конкурсе в Берлине

Украинский камерный девичий хор победил на конкурсе в Берлине

734
Укринформ
Камерный девичий хор Киевской средней специализированной музыкальной школы им. Н.В. Лысенко стал победителем сразу в трех номинациях на престижном конкурсе "Гран-при наций Берлин-2017".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

Хор был признан лучшим в категориях Youth Choirs (лучший молодежный хор), Musica Sacra - духовная музыка) и Folklore (этническая музыка). 

Именно украинскому коллективу было отдана честь открывать Большой заключительный концерт фестиваля хоровой музыки в зале камерной музыки Берлинской филармонии. Коллектив (дирижер - Юлия Пучко-Колесник) исполнил «Гимн» латышского композитора Эрика Эшенвалдса, вызвав овацию в зале. 

В конкурсе коллектив исполнил произведения современных украинских композиторов, классическую музыку и хоровые переводы украинской народной музыки.

Всего в конкурсе, который проходил 1-5 февраля в Берлине, приняли участие 30 коллективов из 15 стран мира, в частности Китая, Финляндии, Норвегии, Бразилии, Аргентины, Федеративной Республики Германии, России и других. Всемирные «Хоровые игры» - международный хоровой фестиваль, который проводится раз в два года на разных континентах. 

После выступления в столице Германии коллектив отправился в Мюнхен, который также покорил своим пением. «Это чудо!», «Потрясающая музыка, божественные голоса!» - такие восторженные отклики собрал концерт в соцсетях. Те, кому посчастливилось побывать на нем, говорят, что у многих в глазах стояли слезы во время исполнения песни, посвященной украинским воинам, отдавшим жизни за свободу Родины.

Как сообщалось, этот хор, в котором поют девочки в возрасте от 9 до 17 лет, в середине января этого года занял первое место на XII Международном фестивале духовной музыки Sudraba zvani/Silver Bells в Даугавпилсе (Латвия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-