В Минске с книжной ярмарки убрали стенды с "героями Новороссии"

В Минске с книжной ярмарки убрали стенды с "героями Новороссии"

389
Ukrinform
В Минске после жалоб посетителей с XXIV Международной книжной ярмарки убрали несколько стендов с антиукраинской литературой, привезенной  российскими  издательствами. 

Первыми о специфической экспозиции рассказали журналисты белорусского сайта "Наша Ніва"

В часности, это книги Олеся Бузины, давнего соратника Игоря Гиркина (Стрелкова) Михаила Поликарпова, блогера Эль Мюрида, издания, посвященные «Гиви», «Мотороле»,  персонажам с кличками «Кирпич» и «Боцман», которые подавались как «герои Новороссии». 

“8 февраля в здании «Белэкспо» началась ежегодная Минская книжная ярмарка. На ней представлены книги из более чем двух десятков стран.  Кто-то привез из Москвы переиздания книг Светланы Алексиевич, Саши Филипенко, кто-то свежие романы Людмилы Улицкой и Мариам Петросян.  Однако есть по крайней мере несколько стендов, которые специализируются на пропагандистской литературе. За относительно небольшие деньги - 10 рублей - можно приобрести книги по «истории Новороссии». На их обложках увешанные орденами боевики Моторола и Гиви”, - говорится в публикации, щедро иллюстрированной фотографиями.

В постскриптуме к материалу сообщается: “После нашей публикации данные книги с выставки убрали”.

Как объяснило издательство “Макбел”, которое является организатором выставки, книги были убраны после жалоб посетителей как нежелательные

 “Издательства арендуют у нас площади, стенды и в первый день до 12 часов раскладывают свою продукцию. Но после этого мы обязательно проходим и смотрим, какая литература представлена. И сегодня с утра все эти книжки сомнительного содержания убрали. Эти книги в нашей стране нежелательны, в Беларуси есть список экстремистской литературы, запрещенной», -  прокомментировали ситуацию устроители выставки.

Кстати, наши белорусские коллеги отреагировали и на украинскую экспозицию, отметив:  “А вот стенд Украины, к сожалению, представлен очень бедно. Там буквально несколько десятков позиций. Ни книг по современной истории, ни хорошей украинской литературы там нет. Есть немного детских книжек, а также фотоальбомы о Киеве”. 

Фото: Наша Ніва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-