Меркель и Гир поговорили о кино и политике

Меркель и Гир поговорили о кино и политике

376
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла американского актера Ричарда Гира.

Об этом сообщает сайт главы правительства.

«Федеральный канцлер Меркель встретилась в своем ведомстве со звездой Голливуда Ричардом Гиром. В центре внимания беседы было состояние дел в Тибете», - говорится в сообщении.

Актер прибыл в Берлин на 67-й международный кинофестиваль Берлинале. В пятницу в рамках фестиваля проходит премьера его ленты «The Dinner». 

Гир возглавляет международную кампанию за права Тибета, которая было основана в 1988 году и направлена на защиту прав населения Тибета, его культуры и экосистемы.

Ричарг Гир также посетил Бундестаг, где встретился с депутатами немецкого парламента, с которыми также обсудил тибетскую тематику.

В Пекине тем временем крайне болезненно относятся к деятельности голливудской звезды, связанной с Тибетским автономным районом КНР.

Фото: Bundesregierung/Steins

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-