Выставку Чичкана в Киеве откроют 12 февраля, сохранив последствия погрома

Выставку Чичкана в Киеве откроют 12 февраля, сохранив последствия погрома

482
Укринформ
Центр визуальной культуры решил переоткрыть выставку Давида Чичкана "Потерянная возможность" в том виде, в котором она осталась после недавнего погрома.

Об этом идет речь в сообщении Центра в Фейсбуке.

"В воскресенье, 12 февраля, мы переоткрываем выставку Давида Чичкана "Потерянная возможность" в ее нынешнем состоянии. Законсервированное после погрома выставочное пространство будет служить площадкой для осмысления ситуации, в которой сегодня оказалось не только художественное высказывание, но и в целом наше общество", - идет речь в сообщении.

Выставка будет работать до 26 февраля со вторника по воскресенье, с 14:00 до 20:00.

Как известно, посвященная войне и ситуации после Майдана в Украине, выставка украинского художника Давида Чичкана "Потерянная возможность" открылась в Центре визуальной культуры в четверг, 2 февраля. Во вторник, 7 февраля, 14 человек ворвалось в помещение Центра визуальной культуры, нанесло телесные повреждения охраннику, уничтожили экспозицию выставки и похитили четыре работы.

Полиция расследует это нападение на Центр визуальной культуры, информацию о событии зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершение правонарушения предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-