Французский дирижер мемориальным произведением почтил память Василия Слипака

409
Ukrinform
Сочинение в память о погибшем в АТО оперном певце Василия Слипака раздался в Национальной филармонии. Мировую премьеру исполнили музыканты Киевского камерного оркестра под руководством французского дирижера, вторая Слепыш, Николя Кросса.

Об этом сообщает "5 канал".

"Произведение "Последняя кавалькада" французский композитор Пьер Тийуа написал в память о Василии Слипаке. Об этом его попросил друг Василия, дирижер Николя Кросс. Киевский камерный оркестр под руководством Кроса исполняет это произведение впервые, специально для украинского зрителя. С Василием Слипаком Николя Кросс был знаком более восьми лет. Вместе они отыграли больше десятка концертов. Планировали совместные проекты. Но сегодня Кросс исполняет мемориальную композицию в память о погибшем товарище", - говорится в публикации.

Кросс вспоминает: "Он не говорил об этом со мной и с другими парижскими музыкантами. Он будто разделил свою жизнь на две. В одной Василий – оперный певец. Со мной он разговаривал только о музыке или наших общих знакомых. И я считал, что будет не совсем уместно расспрашивать его о взглядах. Но у Василия были друзья, которые видели его и другим. Он вел с ними жаркие дискуссии, ведь они уговаривали его не ехать".

"Последняя кавалькада" в некоторых отрывках действительно имитирует звуки войны. В частности, барабаны врываются в мелодию, словно артиллерийские залпы.

Напомним, солист Парижской оперы, доброволец с позывным "Миф" Василий Слипак погиб на фронте 29 июня 2016 года. Вместе с боевыми побратимами он отбивал атаку террористов на поселок Луганское. Его убила пуля снайпера. Уже на следующий день попрощались с Василием в Днипре. Спустя тело певца доставили во Львов, где похоронили на Лычаковском кладбище. Проститься с героем пришли тысячи людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-