Названы обладатели наград Британской киноакадемии

Названы обладатели наград Британской киноакадемии

503
Укринформ
Мюзикл "Ла-Ла Ленд" американского режиссера Демиена Шазелла назван лучшим фильмом года по версии Британской академии кино- и телевизионных искусств БАФТА.

Об этом сообщает BBC.

Шазелл также получил статуэтку как лучший режиссер. Лучшей актрисой признана сыгравшая в "Ла-Ла Ленде" Эмма Стоун.

Премия за выдающийся британский фильм досталась драме Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк" о немолодом мужчине, живущем на пособие, который встречает мать-одиночку с похожими проблемами.

Премию за лучшую музыку получил мюзикл "Ла-Ла Ленд" и его композитор Джастин Гурвитц; лучший монтаж - "По соображениям совести" (Hacksaw Ridge) Мела Гибсона; лучшим художником по костюмам признана Мадлен Фонтейн, работавшая над костюмами к фильму "Джеки" с Натали Портман в роли Джеки Кеннеди; приз за лучший грим получил фильм "Флоренс Фостер Дженкинс"; приз за лучшую звукооператорскую работу достался фильму "Прибытие".

Лучшей актрисой второго плана стала Виола Дэвис, лучшим фильмом на иностранном языке признана драма "Сын Саула" венгерского режиссера Ласло Немеша; лучшим документальным фильмом - "Тринадцатый", об американской пенитенциарной системе. Лучшим адаптированным сценарием назван "Лев" Люка Дэвиса, лучшим оригинальный сценарием - "Манчестер у моря".

Приз за лучшую мужскую роль достался Кейси Аффлеку, сыгравшему в фильме "Манчестер у моря". Лучшим актером второго плана признан Дев Патель, получивший премию за роль в драме "Лев".

Церемония проходила в Альберт-холле, куда заблаговременно начали съезжаться именитые гости. Одним из первых прибыл ведущий вечера, актер и писатель Стивен Фрай.

В этом году на юбилейную, 70-ю церемонию пришли молодые члены королевской семьи - герцог и герцогиня Кембриджские, которые вручили специальный приз за вклад в развитие киноискусства американскому комедийному актеру и режиссеру Мелу Бруксу.

Список победителей 70-й премии BAFTA в основных категориях выглядит так:

Лучший фильм – «Ла-Ла Ленд»

Лучший британский фильм - «Я, Дэниэл Блейк»

Лучший неанглоязычный фильм - «Сын Саула»

Выдающийся дебют британского режиссера, сценариста или продюсера - «В тени» (режиссер и сценарист Бабак Анвари, продюсеры Эмили Лео, Оливер Роскилл, Лакен Тох)

Лучший режиссер - Дэмьен Шазелл («Ла-Ла Ленд»)

Лучший актер - Кейси Аффлек («Манчестер у моря»)

Лучшая актриса - Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)

Лучший актер второго плана - Дев Патель ( «Лев»)

Лучшая актриса второго плана - Виола Дэвис ( «Ограды»)

Лучший оригинальный сценарий - Кеннет Лонерган («Манчестер у моря»)

Лучший адаптированный сценарий - Люк Дэвис ( «Лев»)

Лучший мультфильм - «Кубо: Легенда о самурае»)

Лучший документальный фильм - «Тринадцатая»

Лучшая операторская работа - Линус Сандгрен («Ла-Ла Ленд»)

Лучшая музыка к фильму - Джастин Гурвиц («Ла-Ла Ленд»)

Лучший звук - «Прибытие»

Лучший монтаж - «По соображениям совести»

Лучшие визуальные эффекты - «Книга джунглей»

Лучшая работа художника - «Фантастические твари и где они обитают»

Лучший дизайн костюмов - «Джеки»

Лучший грим и прически - «Флоренс Фостер Дженкинс»

Восходящая звезда - Том Холланд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-