Канадский пианист украинского происхождения откроет школу в Житомире

15.02.2017 13:38 209

Всемирно известный канадский музыкант украинского происхождения Любомир Мельник планирует основать современный образовательный центр в Украине, а именно в городе Житомире, где будет учить игре на пианино.

Об этом сообщает портал украинской диаспоры Vidia.org.

«Ему хочется передать свой талант тем, кто говорит с ним на одном языке. И не только государственном, а на том, который несет в себе дух народа, наследие предков. По его словам, только украинец мог создать такой стиль», – сказал Владислав Малиновский, который организовывал концерт Любомира Мельника в Украине осенью 2016-го.

Школа Мельника расположится в старой котельной. На платформе Indiegogo запустили краудфандингову кампанию, чтобы собрать деньги для превращения этого помещения в инновационный художественный центр с хорошей звукоизоляцией. Стать учеником школы Любомира Мельника сможет каждый желающий независимо от возраста. Также в центре будут проводить занятия по изобразительному искусству для детей и молодежи.

Выбор города для открытия школы не случаен. «В Житомире этому способствуют органы местного самоуправления, управления культуры, образования, а также городская администрация в лице мэра и его заместителя», – говорит Малиновский.

Отметим, что Любомир Мельник известен «непрерывной музыкой» - фортепианной техникой, которая базируется на очень быстрых нотах и сложных нотных последовательностях, создающих «звуковое полотно», обычно с использованием правой педали для создания обертонов и резонансов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-