На Docudays UA покажут премьеру

На Docudays UA покажут премьеру "кафкианского" фильма о Сенцове

Видео
1241
Укринформ
Специальное событие - показ документальной ленты "Процесс. Российское государство против Олега Сенцова" режиссера Аскольда Курова - состоится на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA, который пройдет 24-31 марта в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

"Съемки фильма о незаконно заключенном в России украинском кинорежиссере Олеге Сенцове начались в июле 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам заключения. Олега обвиняют в подготовке терактов в Крыму, аннексированном Россией ", - напоминают в сообщении.

По словам режиссера, название фильма - "Процесс" - это не только судебный процесс над Олегом Сенцовым. Это также те процессы, которые происходят в обществе и государстве.

"И кафкианского там действительно много. Самым главным в параллели с романом Кафки "Процесс" является то, что человек сталкивается с той машиной и системой, с которой невозможно вступить в один диалог. Такая система существует и действует по собственному сценарию, и результат заранее известен . Судьбы Сенцова и Кольченко заранее определены, и просто нужна вся эта спектакль, где люди делают вид судей и прокуроров ", - поделился в комментарии для Docudays UA режиссер Аскольд Куров.

Мировая премьера фильма состоялась недавно на Берлинале. Там, в рамках премьеры, Европейская киноакадемия призвала российское правительство освободить украинского режиссера. После показа фильма около 650 человек подняли желтые таблички с надписью "Free OLEG SENTSOV!".

Трейлер фильма "Процесс" можно посмотреть здесь:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-