"Горькая жатва": в Вашингтоне состоялся допремьерный показ фильма о Голодоморе

Фото 16.02.2017 21:48 524

Первый специальный допремьерный показ в США англоязычной художественной киноленты о Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине "Горькая жатва" прошел накануне вечером в Вашингтоне.

Об этом сообщило в четверг Посольство Украины в США.

"Существуют четкие параллели между варварской политикой советской власти, направленной на покорение украинского народа, и современной российской агрессией против Украины", - заявил во время презентации посол Украины в США Валерий Чалый.

Он поблагодарил всю съемочную команду, в первую очередь, режиссера и продюсера Джорджа Менделюка и продюсера Йена Игнатловича, за "беспрецедентный творческий проект по донесению до международной общественности правды о этот акт геноцида".

Допремьерная демонстрация картины была организована Посольством Украины в США совместно с The Aspen Institute и The Aspen Institute Kyiv, при организационной поддержке Mercury, Roadside Attractions и при содействии United States Institute of Peace.

"Горькая жатва" – канадский кинофильм об истории любви в разгар украинского Голодомора. Лента является первой англоязычной художественной кинокартиной об этой трагедии украинского народа 1932-1933 гг. и должно начать серию фильмов об идентичности Украины.

В широкий прокат в США и Украине фильм "Горькая жатва" выходит на следующей неделе, а затем его смогут увидеть зрители по меньшей мере в 43 странах.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-