"Золотого медведя" Берлинале получила Ильдико Эньеди

858
Укринформ
"Золотого медведя", главный приз Берлинского кинофестиваля, получил венгерский фильм "О теле и душе" режиссера Ильдико Эньеди.

"Мы хотели сделать такой простой фильм, как стакан воды. Мы верили в него, но не были уверены, что аудитория к нам присоединится", - заявила режиссер, поблагодарив жюри и публику.

Вторая по значению награда - гран-при жюри - была вручена документальной ленте "Фелисите" Алена Гоми - о певице, работающей в одном из баров Киншасы, столицы Конго.

"Серебряный медведь" за лучшую режиссуру получил финн Аки Каурисмяки, привезший на Берлинале фильм "Другая сторона надежды", трагикомедию о приключениях беженца из Сирии в холодной Финляндии.

Лучшим актером был признан немец Георг Фридрих (Georg Freidrich), лучшей актрисой - кореянка Ким Мин Хи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-