Памяти Максима Паперника

Памяти Максима Паперника

635
Ukrinform
Известный украинский режиссер, продюсер и клипмейкер умер на 48-м году жизни

Вечером 19 февраля не стало известного украинского режиссера и клипмейкера Максима Паперника. В последнее время он боролся с онкологией. В апреле режиссеру исполнилось бы 48 лет.

Макс Паперник родился в Киеве. В детстве мечтал быть актером. Однако, так сложилось, что он закончил кинофакультет Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого. Потом еще и факультет театральной режиссуры того же вуза.

Одним из первых известных видеоклипов режиссера стала работа на песню Ирины Билык «А я пливу у човні» 1997 года.

С тех пор за свою творческую жизнь Паперник создал немало видеоработ для популярных украинских исполнителей, в частности, для Натальи Могилевской, Александра Пономарева, Софии Ротару и других.

Кроме того, Максим Паперник снимал как телевизионные, так и игровые фильмы. Среди известных его работ - новогодние фильмы-мюзиклы «Снежная королева», «За двумя зайцами», «Двенадцать стульев»; телевизионные фильмы «Странное рождество», «Не торопи любовь», «Не родись красивым».

В соцсетях сторонники режиссера, его коллеги и друзья выражают соболезнования родным Максима. Укринформ собрал некоторые из них.

Ирина Билык, певица

«Мы играли в одном детском театре... Мы снимали нашу жизнь и радовались этому... Мы мечтали быть известными... Как жаль, что ушел Мэкс... Я так называла друга детства... Ушел Талант, который всегда называл меня Принцессой...»

Наталья Могилевская, певица

«В нашей жизни есть два главных дня, когда нам нужна поддержка и любовь близких. День рождения и день смерти. Макс, сегодня твой второй главный день, и тебе нужны силы и вера. Я верю в тебя! Иди на Свет! Дорогие и любимые мои друзья, остановитесь на минуту и пожелайте Максу того же».

Руслан Квинта, композитор, продюсер

«Ушел от нас Максим Паперник. Светлая память. Твои работы будут в наших сердцах, как и эта...»

Юрко Юрченко, певец

«Эта новость просто шокировала... Максим Паперник. Посчастливилось и мне поработать с мегаталантливым, прекрасным, тихим, интеллигентным Человеком. «До следующей весны» стал моим первым видеоклипом после вынужденной паузы, снятым Максом на «кино»... Прощай, Друг... До следующей весны...»

Ольга Сумская, актриса

«Макс, дорогой друг, только в августе виделись на съемках, тогда не успели пообщаться, ты спешил... Но столько сказал приятных слов, вспомнил, как мы снимали «За двумя зайцами», «Странное рождество», «Большую разницу», замечательные комиксы и новогодние огоньки... Как будет не хватать твоей энергии, вдохновенного слова, мастерства, фантазии... Спасибо за все... Всегда в нашем сердце!».

Надежда Мейхер-Грановская, певица

«Максим, спокойствия душе твоей!!! Спасибо за прекрасные видеоработы, которые ты снимал для «Виа Гра». Отдыхай и Возвращайся!!!».

Джамала, певица

«Последний раз когда мы общались с Максимом, он уговаривал меня сыграть бабочку-гусеницу из «Алисы в стране чудес», я долго не соглашалась, говорила, это не мое, в итоге согласилась (он умел убеждать), я смотрела этот мюзикл на новый год и очень смеялась. Он всегда удивлял. :( Очень жаль. Спасибо за все. Соболезнования всем родным и близким.. :( ».

Камалия, певица

«Умер Максим Паперник. Эта новость, буквально полчаса назад, подкосила меня. Я просто не могу прийти в себя. Слезы катятся ручьем. Известный украинский кинорежиссер, продюсер и клипмейкер, с которым мы работали над моей песней «Ангел Снов», скончался от онкологического заболевания в возрасте 48 лет. Бог забирает лучших... Наша семья выражает искренние соболезнования семье Великого человека. Земля тебе пухом! Почтим репостом талантливого человека ! R.I.P».

Светлана Тарабарова, певица

«Дорогой Максим Паперник... добрый, талантливый и улыбчивый, я запомнила Вас именно таким.. Спасибо за каждое слово, за веру... Вы навсегда в моем сердце, вы навсегда в сердцах каждого из нас.. Ваша «Алиса в стране чудес»...»

Александр Кривошапко, певец

«Максим Паперник. Я работал с тобой не единожды. Плотнее всего я смог пообщаться с тобой и узнать очень много важнейших профессиональных тонкостей на съёмочной площадке твоего мюзикла «Алиса в стране чудес» 2 года назад, где Ты доверил мне очень яркую и важную роль Шляпника. Очень тонкий, внимательный и мудрый человек, Искусства Человек. Новость о Твоем уходе очень ранила меня, как и всех моих коллег. Спасибо Тебе и за Алису, и за «За двумя зайцами» и за «Большую разницу»... спасибо за десятки прекрасных клипов, за шансы, которые мне дал, за множество новых друзей . Спи с Миром, Режиссер... R.I.Р».

Екатерина Бужинская, певица

«17 лет назад Максим Паперник стал режиссером моего первого видеоклипа на песню «Лед». Макс любил эту песню и хотел передать в видео все эмоции и чувства, что и сделал - это был фурор, хотя он здорово меня помучил, съемки проходили в морозильной камере при минус 20 (на то время не было компьютерных спецэффектов).

Талантливый, неординарный, интеллигентный, он всегда был интересной личностью... К сожалению, такая несправедливая судьба.... На 47 году жизни он ушел... Тихо... Даже о болезни никто не знал... Очень жаль... Царство Небесное... Искренние соболезнования семье... Трудно в это поверить».

Артем Огнищак, фотограф

«Ушел наш друг... ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ человек... человек который был учителем... который верил в нас... я не могу просто в это поверить.... мне так больно... Макс ты всегда был для меня примером... и прошлый год и та неделя в Венеции была наверно самой потрясающей в моей профессиональной жизни - СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!»

Влада Литовченко

«Сегодня, на 47 году жизни, скончался известный кинорежиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник.

Ужасно... Больно... Несправедливо...

Всегда буду помнить работу с Максом в клипах, фильмах, рекламных роликах.

Он был настоящим, достойным, интересным, интеллигентным, большим профессионалом своего дела.

Покойся с миром, мой друг. Пусть Отец Небесный заботится о тебе... А я буду скучать по тебе... Всегда...»

Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-