Комитет Шевченковской премии определил победителей-2017

Список
596
Ukrinform
Комитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко на своем заседании в понедельник определил победителей премии 2017 года в четырех номинациях.

Об этом Укринформу сообщил заместитель председателя комитета - известный киновед и кинокритик Сергей Трымбач.

По его словам, в номинации "Литература, публицистика, журналистика" победителем стал Иван Малкович за книгу стихов "Подорожник с новыми стихами". В номинации "Киноискусство" комитет отметил Степана Коваля - за анимационный сериал "Моя страна - Украина". В номинации "Музыкальное искусство" - Богдана Фроляк за симфонию-реквием "Праведная душе...", хоровую кантату "Цвет", музыкальное произведение "Приснится сон мне". В номинации "Визуальные искусства" - Николая Малышко за художественный проект "Линия" (Скульптура). В театральной сфере победитель не избран.

Решение комитета вступит в силу после подписания Президентом Украины соответствующего указа.

Как сообщалось, Комитет по присуждению Шевченковской этого года работает в обновленном составе. Председатель комитета - Юрий Щербак. Среди членов комитета театральный режиссер Дмитрий Богомазов, артистки Ада Роговцева и Наталья Сумская, кинорежиссеры Сергей Буковский и Мирослав Слабошпицкий, писатель Сергей Жадан, художник Анатолий Криволап, композитор Юрий Ланюк и другие.

Фото: day.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-