В Харькове фонд Сергея Жадана собрал деньги семьям погибших военных

233
Ukrinform
Все деньги, собранные в Харькове на концерте рок-музыкантов, организованном благотворительным фондом известного украинского писателя Сергея Жадана, передадут семьям погибших военных, включая добровольцев.

Об этом журналистам рассказала председатель правления фонда Ирина Куницына, сообщает корреспондент Укринформа.

"Концерт прошел 17 февраля под крышей Харьковского театра оперы и балета им. Лысенко при поддержке Харьковской ОГА. Для зрителей выступали харьковские группы "Жадан и собаки", "Шана", "Улица Курзе", "П@п@ Карло & Борис Севастьянов", Олег Каданов. Все музыканты - они в свое время играли на Майдане в Киеве и Евромайдане в Харькове - играли без гонорара. Собранные 45 тыс.грн. передадут нескольким семьям погибших украинских военных, в том числе, из Добровольческого украинского корпуса", -  отметила Куницына.

По ее словам, на сегодня фонд Жадана располагает суммой более 100 тыс. грн.

"Недавно в Киеве на благотворительной презентации аудиокниги на стихи Сергея Жадана "Тамплиеры" собрано 63 тыс. грн. Эти деньги также передадут семьям погибших военных, включая добровольцев", - добавила Куницына.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-