"Горькая жатва": Австралийцам покажут фильм о Голодоморе в Украине

928
Ukrinform
23 февраля австралийские Канберра и Сидней присоединятся к ведущим мировым столицам, в которых в широкий прокат выйдет англоязычная лента «Горькая жатва» о Голодоморе в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это замечательно, что много австралийцев, в том числе австралийцев украинского происхождения, задумаются о Голодоморе. Фильм «Горькая жатва» должен напомнить миллионам людей о зверствах советского коммунизма к народу Украины», - написал в своем приветственном адресе по случаю премьеры фильма член австралийского парламента, бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

Австралийский политик также считает, что Украина вынесла правильный урок из тех событий и сегодня пытается трансформироваться в «страну надежды, справедливости и свободы», страну, где права человека на первом месте.

Общественный помощник премьер-министра Австралии по правам человека, «отец австралийского парламента» Филипп Раддок, один из тех, кто продвигал идею признания австралийским законодательным органом Голодомора актом геноцида украинцев, также назвал экранизацию тех событий «большим делом», направленным на то, чтобы такого больше не повторилось.

Посольство Украины в Австралии пригласило на премьерный показ ленты, который состоится в одном из самых известных кинодворцов Канберры - CAPITOL CINEMAS MANUKA, - представителей австралийского политикума, членов парламента, дипломатического корпуса и общественности.

Мероприятие будет включать в себя не только показ фильма, но и тематическую выставку, торжественную часть с выступлениями главы украинской дипмиссии посла Николая Кулинича и председателя Союза украинских организаций Австралии Стефана Романива.

Напомним: Австралия была в числе первых стран мира, признавших Голодомор фактом геноцида украинского народа на парламентском уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-