Пропавшие картины Марчука: полиция заявляет о первых результатах в деле

Пропавшие картины Марчука: полиция заявляет о первых результатах в деле

447
Ukrinform
Правоохранители расследуют историю по исчезновению полотен  всемирно-известного художника, народного художника Украины Ивана Марчука.  

Об этом на своей сторінціу Фейсбуке сообщил советник министра МВД Украины Михаил Апостол.

"Исчезла сто одна картина самого известного украинского художника современности Ивана Марчука. Еще летом прошлого года он передал свои лучшие полотна для очередной зарубежной выставки в Испании, как это было и раньше, своему агенту. Последний обещал устроить "художественный переворот" в сознании европейцев. К сожалению, ни обещанной сентябрьской, ни никакой другой выставки выдающийся художник с того времени так и не открыл", - пишет Апостол.

По словам советника министра, он обратился к компетентным лицам, которые, в свою очередь, встретились с Иваном Марчуком. Было принято решение заявить о совершенном преступлении в органы Национальной полиции Украины.

"Сегодня - первый результат: откликнулся агент, который якобы пообещал вернуть "золотой фонд". Держим ситуацию на контроле", - пишет Апостол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-