Фильм "Горькая жатва" выходит в прокат в Украине и за рубежом

570
Ukrinform
Торжественная премьера фильма "Горькая жатва" о Голодоморе в Украине состоится сегодня в Киеве. Уже завтра, 23 февраля, лента выходит в широкий прокат в Украине, ее также покажут в 45 странах мира. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"23 февраля фильм покажут в кинотеатрах Австралии. 24 февраля его увидят зрители Англии и Америки. В Канаде - 3 марта. То есть почти везде, во всем мире, "Горькая жатва" выйдет на широкий экран в конце февраля - в первой половине марта", - сказал в комментарии корреспонденту агентства продюсер фильма Ян Игнатович (Канада). 

Он добавил, что уже подписано много контрактов и есть многочисленные договоренности о специальных показах ленты, а также на телевидении в разных странах с целью охватить как можно более широкую аудиторию.   https://www.ukrinform.ru/tag-kino

"Это не массовое кино, не Star Wars. Но мы надеемся, что зрители пойдут смотреть наш фильм, что о нем будут говорить, что он произведет большое впечатление", - подчеркнул Игнатович. 

Во время пресс-конференции, которая состоялась перед киевской премьерой "Горькой жатвы", продюсер подчеркнул, что в начале работы над фильмом его инициаторы и вся команда хорошо осознавали, что факт голодомора является неизвестным на Западе, поэтому было очень важным сделать кино в формате для западного зрителя.

"Это определило нашу цель. Мы ориентировались на то, чтобы сделать этот факт максимально известным, чтобы сделать этот фильм в таком формате, который был бы интересен западному зрителю. Мы использовали такие техники, такие средства, которые могли бы максимально заинтересовать западного зрителя. Мне кажется, что нам это удалось, потому что фильм сейчас будет в прокате в 45 странах. Мы достигли своей цели", - подчеркнул Игнатович, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа. 

В фильме играют известные актеры - Саманта Баркс (Наталья), Макс Айронс (Юрий), Теренс Стемп, Тамер Хассан, Барри Пеппер, украинцы Остап Ступка и Александр Печерица. Журналистов на сегодняшнем допремьерном просмотре впечатлила трогательная игра исполнителя роли мальчика Любка - Джека Холлингтона.

"Важной частью нашей истории является возвращение героя. И этот момент возвращения олицетворен в персонаже Любка... Этот момент преисполнен огромной эмоциональной нагрузкой, который заставил расплакаться всех, кто это видел. Этот момент символизирует то, что, несмотря на все, что произошло благодаря Сталину и его террору, семья все же осталась и Любко является ее частью, так же, как Юрко и Наталья", - сказал режиссер фильма Джордж Менделюк.

Саманта Баркс рассказала, что, когда впервые прочла сценарий, была поражена тем, что эта история является тайной для западного мира.

"Ни я, ни мои знакомые не знали об этой чрезвычайно важной и печальной истории. Я даже не сомневалась в том, чтобы стать частью этой истории и помочь рассказать об этих событиях, которые очень долго замалчивались. Мой персонаж - Наталья - чрезвычайно сильный человек, который меня вдохновляет, которой я восхищаюсь. Я считаю эту историю важной для того, чтобы быть озвученной в западном мире. Я очень рада, что приобщилась к тому, чтобы эту историю услышали", - подчеркнула актриса. 

Кадр из фильма "Горькая жатва"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-