Фильм «Горькая жатва» станет открытием для мира - Марина Порошенко

Фото
469
Ukrinform
Фильм о Голодоморе «Горькая жатва», который выходит в широкий прокат в Украине и многих других странах, станет настоящим открытием для миллионов зрителей мира.

На этом акцентировала супруга Президента Украины Марина Порошенко во время сегодняшней премьеры фильма в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще раз с глубокой болью вспомнить и прочувствовать самую ужасную трагедию украинского народа - Голодомор 1932-33 годов. Только представьте, за 500 дней около 10 миллионов украинцев отошли в вечность. А это означает, что каждый пятый наш земляк был обречен советской властью на голодную и мученическую смерть», - подчеркнула Марина Порошенко.

Она отметила, что сегодня зрители присутствуют на премьере фильма, который был создан кинохудожниками разных стран мира, выразила благодарность им за творческое воплощение исторической правды.

«Это первый художественный англоязычный фильм о Голодоморе, который, я уверена, будет открытием для миллионов зрителей в мире, потому что в течение многих лет организаторы чудовищного преступления против человечества скрывали его. А их последователи сегодня пытаются приуменьшить масштабы трагедии», - отметила Марина Порошенко.

Она также выразила признательность за человеческое участие, за осуждение тех, кто совершил преступление против украинского народа. А также подчеркнула, что нужно продолжать рассказывать об этом зверстве советской власти, которое было местью за то, что Украина стремилась к независимости.

«К сожалению, эти ужасные события перекликаются с сегодняшней российской агрессией на востоке Украины и в Крыму. Однако я верю, что Украина, как и 100 лет назад, так и сегодня выстоит перед угрозой уничтожения. Мы победим в неравной борьбе со злом», - сказала Марина Порошенко.

В столице состоялась премьера фильма о Голодоморе "Горькая жатва". Фото: Даниил Шамкин, Михаил Марков.

Она еще раз подчеркнула, что мировое сообщество должно знать об этих ужасных преступлениях против человечества, чтобы они больше никогда не повторились.

Фото: Даниил Шамкин, Михаил Марков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-