«Золотые имена украинской журналистики» представили в Мюнхене

339
Ukrinform
Книжную серию «Золотые имена украинской журналистики» презентовали в Украинском Свободном Университете в Мюнхене.

Как рассказал инициатор книжной презентации, член правления киевской организации НСЖУ Юрий Бондарь, издание серии «Золотые имена украинской журналистики» вызвали значительный интерес у ученых и студентов легендарного европейского вуза.

На презентации были представлены воспоминания об известных украинских журналистах, в частности о Дмитрии Прилюке, Анатолии Москаленко, Владимире Боденчуке, Игоре Заседе, Иване Сподаренко, а также книга Сергея Сай-Боднара «Любовь и муки Магды Хоманн», монография «Первая информационная» и другие издания. Участие в презентации приняли известные ученые, преподаватели УСУ, украинские студенты, которые учатся в Украинском Свободном Университете. В библиотеке УСУ, как отметила ее руководитель Иванна Ребет, будет сформирована тематическая подборка, посвященная истории украинской журналистики, куда войдут представленные и подаренные библиотеке издания. Договорено также о пополнении подборки новыми изданиями журналистской серии.

Серия «Золотые имена украинской журналистики» основана киевскими журналистами и поддержана Госкомтелерадио Украины.

Украинский Свободный Университет в Мюнхене, созданный в 1921 году в Вене по инициативе в том числе Союза украинских журналистов и писателей в эмиграции, является самым авторитетным центром украинистики в Западном мире, ведущим центром научных украиноведческих исследований.

Здесь работали и преподавали Леонид Белецкий, Дмитрий Дорошенко, Владимир Кубийович, Иван Мирчук, Владимир Янив, Наталья Полонская-Василенко и другие выдающиеся украинские ученые и литераторы.

С обретением Украиной независимости научные достижения и фонды университета стали доступны и для широкого круга украинских исследователей.

Сейчас в УСУ могут получать европейское образование и проводить научные поиски, а также защищать диссертации, студенты и исследователи из разных регионов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-