Нашлись похищенные картины Ивана Марчука

435
Ukrinform
Полотна художника Ивана Марчука вернутся к автору 23 февраля до 18 часов.

Эту информацию Марчук подтвердил "Украинской правде. Жизнь", отметив, что работы вернутся не в мастерскую, а в помещение Укрпочты на Крещатике, где сейчас проходит выставка художника.

Как отмечается, 101 полотно Марчука, его агент обещал выставить в Национальной картинной галерее Прадо в Испании, не покидали пределы Украины.

"Могу заверить своих поклонников и всех, кто занимался этим, что ситуацию решено положительно", – сказал Иван Марчук.

Летом 2016 года Иван Марчук передал свои полотна для выставки в Испании агенту Игорю Детковскому, однако ни обещанной сентябрьской, ни любой другой выставки так и не открылось.

Художник озаботился судьбой полотен, и поскольку не смог наладить диалог со своим представителем, обратился в правоохранительные органы.

22 февраля Национальная полиция открыла уголовное производство. По словам Марчука, ее вмешательство поспособствовало возвращению картин.

Художник также подтвердил информацию, что в дальнейшем прекращает сотрудничество с этим агентом.

Напомним, 21 февраля стало известно об исчезновении 101 картины Ивана Марчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-