Из Канберры стартовал общеавстралийский показ фильма "Горькая жатва"

225
Ukrinform
В австралийской столице Канберре состоялся премьерный показ фильма «Горькие жатва» с участием представителей власти, дипломатического корпуса и общественности.

В австралийской столице Канберре состоялся премьерный показ фильма "Горькая жатва" при участии представителей власти, дипломатического корпуса и общественности.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Задача фильма не только донести до мира правду о страшной странице украинской истории, которая замалчивалась годами, не только вспомнить 7 млн невинных жертв, но и предотвратить возможности повторения такой трагедии в будущем, ведь в мире до сих пор существуют разные проявления тоталитаризма", - отметил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Руководитель украинского диппредставительства зачитал обращение члена австралийского парламента, бывшего премьер-министра Австралии Тони Эбботта к участникам показа. Он  также поблагодарил Австралию за то, что она одной из первых на парламентском уровне признала Голодомор геноцидом украинского народа, а украинской громаде Австралии - за активное распространение информации о трагедии.

В свою очередь председатель Союза украинских организаций Австралии Стефан Романив отметил необходимость скорейшего распространения информации о Голодоморе.

  "К сожалению, до сих пор остаются те, кто отрицает преступление Голодомора, ища ему какого-то экономическое или естественное оправдания.. К сожалению, и сегодня Россия пытается поработить Украину: не сработал голод - придумывает что-то новое.. Задача украинцев во всем мире - мобилизировать детей и внуков тех людей, которые пострадали от этой ужасной трагедии, рассказать правду о ней", - отметил он.

Во время премьерного показа австралийскую громаду также поинформировали о подготовке в Украине виртуального музея Голодомора ради более широкого признания украинской трагедии миром и призвали детальнее ознакомиться с документальными доказательствами, размещенными в веб-архиве ведущей австралийской газеты The Age и на веб-ресурсе СУОА .

Фильм "Горькая жатва" покажут во всех австралийских штатах - Новому Южному Велсее, Виктории, Западной и Южной Австралии, Квинсленди, Тасмании и в Столичной территории.

Планируется, что каждый показ будет сопровождаться небольшой презентационной частью - тематическими выставками, воспоминаниями потомков тех, кто пережил Большой голод, выступлениями лидеров украинских ячеек и австралийских политиков, которые поддерживали признание Австралией Голодомора геноцидом украинского народа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-