Продюсер «Горькой жатвы» лично представил ленту львовянам

342
Ukrinform
Игорь (Ян) Игнатович - продюсер канадского художественного фильма «Горькая жатва», сценарий которого построен на событиях Голодомора в Украине, лично представил ленту львовским зрителям.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в университете «Львовская политехника» он встретился с учеными, студентами и рядовыми львовянами, которым рассказал о мотивах, побудивших его вложить 20 миллионов долларов в киноленту.

«В западном мире вне украинской диаспорой фактически не существует знания о Голодоморе. Сталин в свое время много сделал, чтобы скрыть эту информацию. Даже в Канаде об этом больше начали писать после развала СССР, когда открылись архивы КГБ. Поэтому, когда ко мне обратился с предложением режиссер будущей ленты, я поддержал его идею рассказать людям во всем мире об этой трагической странице украинской истории», - отметил Игнатович.

По его словам, это дает возможность провести параллель с современностью и понять, что происходит с Россией, с Украиной и другими странами Восточной Европы, а также то, что нельзя верить во всю ложь, которая идет из Москвы.

«Невозможно в западном мире понять ситуацию в Украине, не зная ее трагической истории. И если мир узнает об этом, отношение к нашим врагам будет другим», - считает Игнатович.

Как отметил продюсер, фильм покажут в кинотеатрах 45 стран. Там, где кинотеатров нет, он будет демонстрироваться по телевидению, а потом лента выйдет на дисках. Таким образом, ее смогут увидеть в более чем в ста странах мира.

Окупаемости своей многомиллионной инвестиции меценат в данном случае не ждет. Ведь мотивация этих вложений была другой.

«Горькая жатва» – историческая киноповесть. События разворачиваются во время Голодомора 1933 года и показывают катастрофу целого народа, вызванную политикой советского лидера Иосифа Сталина, который имел целью укрепить коммунистическую власть и уничтожить малейшие проявления независимости Украины. Главные роли исполняют голливудские актеры Макс Айронс, Саманта Баркс и Теренс Стэмп.

Однако на фоне трагедии разворачивается история любви интеллигентного украинца, который с деда-прадеда имеет казацкие корни, и его избранницы Натальи. Идиллии их любви помешает коллективизация, апогеем которой будет геноцид украинцев.

Сюжет «Горькой жатвы» насыщен разнообразными событиями: от традиционных украинских обрядов до сцен расстрелов и самоубийств.

Презентация фильма во Львове состоялась в пятницу в кинотеатре ТРЦ «Форум».

Фото: GalInfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-