Патриарх Филарет освятил памятник Елене Телиге

Патриарх Филарет освятил памятник Елене Телиге

Фото
610
Ukrinform
Открытием памятника поэтессе и деятелю ОУН Елене Телиге украинский народ чтит память всех борцов за независимость нашего государства.

Об этом отметил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет во время освящения памятника, сообщает корреспондент Укринформа.

"Открытие этого памятника означает, что мы сегодня чтим память всех тех, кто боролся за независимость нашей Украины. Наш народ доказывает, что он достоин иметь свое независимое Украинское государство, тем, что он отдает свою жизнь за свободу Украины", - сказал Филарет.

Он отметил, что в эти трудные времена, когда наше государство противостоит российской агрессии, украинцы должны объединяться, а не противостоять друг другу.

"Перед нами основная задача - отстоять независимость нашего государства", - подчеркнул патриарх.

На церемонии вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что открытие памятника поэтессе и деятелю ОУН Елене Телиге в Бабьем Яру развенчивает российские мифы о роли и украинских патриотов, в частности ОУН, во Второй мировой войне.

Павел Розенко

"Сегодня в эти дни мы вспоминаем трагические события, которые происходили ровно 75 лет назад, когда в феврале 1942 году на этом месте была уничтожена Елена Телига и были замучены сотни украинских патриотов. Здесь сегодня на этом месте вместе мы даем ответ на те советские штампы, а сейчас российские мифы о роле и месте украинских патриотов, в частности с ОУН во Второй Мировой войне", - сказал Розенко.

По его словам, сегодня идет борьба на востоке страны, и "наша общая задача противостоять идеологической российской агрессии".

Евгений Нищук

В свою очередь, министр культуры Евгений Нищук подчеркнул, что открытие памятника Елене Телиге будет способствовать более активному привлечению молодежи к изучению биографии и творчеству поэтессы.

Как сообщалось, сегодня на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" открыт памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге.

Фото: Юлия Овсянникова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-