В Берлине почтили память Леси Украинки

В Берлине почтили память Леси Украинки

Фото
Укринформ
Украинцы Берлина 25 февраля собрались у мемориальной доски Лесе Украинке, чтобы вспомнить о выдающейся поэтессе, драматурге, переводчице в 146-ю годовщину со дня ее рождения и возложить цветы. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Германия занимала особое место в жизни и творчестве Ларисы Петровны Косач. В страну ее привела необходимость лечиться от тяжелого недуга. В январе 1899 года профессор Берлинского университета Эрнст фон Бергманн прооперировал больную туберкулезом костей 27-летнюю украинскую писательницу, после чего Леся Украинка провела в Берлине еще почти полгода. На протяжении этого времени она сделала блестящие переводы с немецкого произведений Генриха Гейне и написала ряд собственных творческих произведений на немецком языке. 

Мемориальная доска работы полтавского скульптора Вадима Голобородова установлена как раз на доме, где ранее находилась частная клиника Эрнста фон Бергманна. Она была открыта 30 августа 2010 года, к 140-летию со дня рождения поэтессы по инициативе Центральной спилки украинцев в Германии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-