Мэрил Стрип может в четвертый раз выиграть “Оскар”

295
Ukrinform
Американская актриса Мэрил Стрип этой ночью может выиграть уже четвертый “Оскар” в своей карьере.

Об этом сообщает Укринформ.

Первую награду от Американской киноакадемии Стрип вручили в 1980 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера» по новелле американского писателя Эвери Кормена, где она сыграла жену Тэда Крамера (Дастин Хоффман) Джоанну.

Вторую статуэтку актриса получила в 1983 году за лучшую женскую роль в ленте «Выбор Софи» по роману американского писателя Уильяма Стайрона, где она сыграла польскую иммигрантку, которая, потеряв в годы Второй мировой мужа и детей в нацистском концлагере, пытается устроить свою жизнь в послевоенной Америке.

Наконец в третий раз американские киноакадемики отметили Стрип уже в 2012 году за роль Маргарет Тэтчер в картине “Железная леди”.

Нынешняя номинация за роль оперной певицы Флоренс Фостер Дженкинс в одноименной картине стала Мэрил Стрип на “Оскаре” уже двадцатой по счету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-