Самые молодые и самые старые на 89 “Оскаре”

419
Ukrinform
Самому молодому из актеров-номинантов на 89 “Оскаре” 21 год, а самой пожилой актрисе — 67.

Об этом сообщает Укринформ.

В частности, Лукасу Хеджесу, который номинируется за лучшую мужскую роль второго плана в ленте “Манчестер у моря”, 12 декабря 2016 исполнился 21 год.

Эмме Стоун, которая претендует на статуэтку как лучшая актриса за роль в фильме “Ла Ла Лэнд”, 6 ноября 2016 исполнилось 28 лет.

В то же время Мэрил Стрип, являющаяся одной из рекордсменок “Оскара” по количеству побед и номинаций (3 и 20 соответственно), 22 июня 2016 отметила свое 67-летие. В этом году ее выдвинули на “Оскар” за лучшую женскую роль в картине “Флоренс Фостер Дженкинс”.

Ее ровесник Джефф Бриджес, который моложе Стрип почти на полгода (67 ему исполнилось 4 декабря 2016) и имеет в своем активе “Оскар” за лучшую мужскую роль в фильме “Сумасшедшее сердце” (2009), в этом году соревнуется в одной номинации с Хеджесом: Бриджес выдвинут на награду Американской киноакадемии за роль в картине “любой ценой”.

Самыми юными актерами получившими “Оскар” за всю его историю, на сегодня являются Татум О'Нил, которую отметили в 10-летнем возрасте как лучшую актрису второго плана за роль в фильме “Бумажная луна” (1974) и Тимоти Хаттон, получивший статуэтку в 20 лет как лучший актер второго плана за роль в ленте “Обычные люди” (1981).

В то же время старейшими актерами-обладателями “Оскара” на сегодня является Кристофер Пламмер — как лучший актер второго плана в 82 года за роль в картине “Начинающие” (2012) и Джессика Тэнди, которой вручили статуэтку как лучшей актрисе в 80-летнем возрасте за роль в фильме “Шофер мисс Дэйзи” (1990).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-