Украине подарили архив Олега Ольжича

Украине подарили архив Олега Ольжича

Укринформ
Личный архив украинского поэта и политического деятеля Олега Ольжича, который ныне хранится в Канаде, будет передан Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила невестка Олега Ольжича Ольга Кандыба, которая распоряжается архивом.

«Я подарила архив Украине с тем, чтобы она его хранила. Там есть много неопубликованного, есть переписка, личные вещи Ольжича, есть его научные труды - очень много разных вещей, которые, как я считаю, принадлежат украинскому народу и должны быть экспонированы», - сказала Кандыба.

Она отметила, что надеется на размещение архива в Институте литературы в Киеве. «Я думаю, что это будет архив Института литературы НАН Украины. Я уже говорила с главным хранителем этого архива, и то, что они обещают, выглядит безопасно», - отметила женщина.

Однако, она не исключила, что в будущем место хранения архива может измениться. «Пока Украина будет его так хранить, а дальше мы будем обсуждать условия», - отметила Кандыба.

Согласие перевести архив Украины уже подтвердил министр культуры Евгений Нищук, который как раз находился с визитом в Канаде. По его словам, речь идет о несколько ящиках документов.

Напомним: на этой неделе министр культуры Украины Евгений Нищук находился с визитом в Торонто и Оттаве, где участвовал во всеканадской премьере фильма «Горькая жатва».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-