«Горькая жатва» поможет лоббировать украинскую позицию в мире - ВКУ

«Горькая жатва» поможет лоббировать украинскую позицию в мире - ВКУ

480
Ukrinform
Лента «Горькая жатва» будет побуждать больше стран мира признать Голодомор актом геноцида украинского народа.

Такое мнение выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, передает корреспондент Укринформа.

«Я искренне надеюсь, что этот фильм побудит больше стран присоединиться к тем 17-ти государствам, которые уже признали Голодомор актом геноцида украинцев», - сказал Чолий.

По его словам, лента также поможет поддерживать высокий уровень помощи международного сообщества Украине.

«Я также надеюсь, что это кино побудит международное сообщество помочь Украине преодолеть нынешнюю российскую агрессию, и таким образом гарантировать мир и стабильность в Европе и мире», - отметил президент ВКУ.

Кроме этого, он поблагодарил продюсеру и спонсору ленты Яну Игнатьевич.

«Воплотив этот фильм в реальность, господин Игнатович почтил всех, кто погиб во время Голодомора , и тех, кто страдал, но выжил», - отметил Чолий.

Напомним: «Горькая жатва» – канадский кинофильм об истории любви в разгар украинского Голодомора. Лента является первой англоязычной художественной кинокартиной об этой трагедии украинского народа 1932-1933 рр. и должна начать серию фильмов об идентичности Украины. Бюджет фильма был полностью предоставлен продюсером Яном Игнатовичем и составил 20 млн долларов.

В широкий прокат в Канаде фильм вышел в прошлый четверг, а в США и Европе – на неделю раньше. Ленту смогут увидеть зрители по меньшей мере 45 стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-