Порошенко: В прошлом году вышло более 30 украинских фильмов - рекорд времен независимости

Порошенко: В прошлом году вышло более 30 украинских фильмов - рекорд времен независимости

685
Укринформ
В прошлом году в прокат вышли более 30 украинских фильмов, что составляет рекордное количество за весь период независимости Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на церемонии вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В прошлом году вышло более 30 украинских фильмов. Конечно, эта цифра не поразила бы Голливуд или Болливуд, но это рекорд времен независимости», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что украинские фильмы оценил и поддержал как отечественный, так и международный зритель.

Президент также отметил, совместно со специалистами власть сегодня ищет «действенную форму содействия национальному кино».

«Украину представляют самобытные культуры всех национальных меньшинств, и наша Джамала доказала это всему миру. Граждане не должны иметь никаких ограничений в удовлетворении своих повнокультурних потребностей», - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-