Порошенко полностью поддерживает выбор Шевченковского комитета

Порошенко полностью поддерживает выбор Шевченковского комитета

1297
Ukrinform
Президент Петр Порошенко полностью поддерживает решение Шевченковского комитета по выбору победителей Национальной премии имени Тараса Шевченко в 2017 году.

Об этом он сказал, выступая на официальной церемонии вручения премии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу искренне поблагодарить членов новосозданного Шевченковского комитета за работу, которую они провели, чтобы определить претендентов. Я от всего сердца поддерживаю ваше решение о присуждении Национальной премии имени Тараса Шевченко в 2017 году и полностью присоединяюсь к нему", - сказал глава государства.

В частности, обращаясь к лауреату премии в номинации “Литература” директора издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Ивана Малковича, Президент подчеркнул, что его книги являются "качественным национальным продуктом, который отвечает европейским стандартам". Он также подчеркнул, что на книгах, изданных под руководством Малковича, уже выросло целое поколение украинских детей, которые сызмальства полюбили и родной язык и свою Родину.

Кроме того, Порошенко назвал "глубоким осмыслением поэзии Великого Кобзаря" и "настоящим явлением в современной музыке" творчество лауреата нынешней Шевченковской премии в номинации “Музыкальное искусство” композитора из Львова Богданы Фроляк.

“Поздравляя нынешних шевченковских лауреатов, я хотел бы от всего украинского народа поблагодарить всех вас и каждого за то, что вы своим талантом подпитываете пьедестал, на котором стоит вечно и будет стоять наш Тарас”, - отметил Президент.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля Комитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко определил победителей премии 2017 года в четырех номинациях. В частности, в номинации "Литература, публицистика, журналистика" победителем стал Иван Малкович за книгу стихотворений "Подорожник з новими віршами"; в номинации "Киноискусство" - Степан Коваль за анимационный сериал "Моя країна - Україна"; в номинации "Музыкальное искусство" - Богдана Фроляк за симфонию-реквием "Праведная душе...", хоровую кантату "Цвіт", музыкальное произведение "Присниться сон мені"; в номинации "Визуальные искусства" - Николай Малишко за художественный проект "Линия" (скульптура).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-