Нищук принял приглашение Жадана приехать в Харьков на культурный диалог - 09.03.2017 21:27 — Новости Укринформ
Нищук принял приглашение Жадана приехать в Харьков на культурный диалог

Нищук принял приглашение Жадана приехать в Харьков на культурный диалог

595
Ukrinform
Министр культуры Евгений Нищук приедет в Харьков по приглашению известного писателя Сергея Жадана.

Об этом Жадан написал в Фейсбуке.

"Друзья, разговаривали сегодня с Евгением Нищуком. Со стороны Министерства культуры есть понимание потребностей и запросов харьковской громады. Готовим приезд Евгения в Харьков", - отметил Жадан.

Ранее он опубликовал на своей странице обращение к министру культуры, приглашая его в Харьков из-за "множества проблем в культурной и гуманитарной сфере, с которыми мы, харьковчане, постоянно сталкиваемся".

По словам писателя, речь идет не только об одиозной колонне, которую планируют установить на главной площади города, но и "об общих вопросах, связанных с исторической и культурной памятью Харькова, с культурной политикой региона".

Как сообщал Укринформ, 28 сентября 2014 года на харьковской площади Свободы был демонтирован памятник Ленину. На городском блиц-конкурсе проектов памятника, который должен быть установлен на месте поваленного монумента, победителем 3 февраля 2016 года был назван колонны высотой 86 метров с изображением ангела с крестом вверху и четырех фигур, связанных с историей Слобожанщины, внизу.

Активисты подали иск об отмене решения жюри, считая, что памятный знак создан по образцу Александровской колонны в Санкт-Петербурге. 27 февраля петиция с требованием уволить Сергея Чечельницкого, который является одним из авторов проекта, с должности главного архитектора Харькова набрала необходимые для рассмотрения 5 тысяч голосов.

Однако 6 марта в ответе авторам петиции Харьковский горсовет указал, что для увольнения Чечельницкого нет оснований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>