Госкино представило тизер фильма "Тарас. Возвращение" - 10.03.2017 05:17 — Новости Укринформ
Госкино представило тизер фильма "Тарас. Возвращение"

Госкино представило тизер фильма "Тарас. Возвращение"

Видео
855
Ukrinform
По случаю 203-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко презентовали тизер полнометражного художественного фильма "Тарас. Возвращение" (рабочее название "Тарасе. Прощание с пустыней"), выход которого в прокат планируется через год - в марте 2018-го.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Работа над фильмом должна быть завершена осенью 2017 года. Часть съемок уже прошла в Киеве, Одессе и в Мангистауской области Казахстана. Этой весной запланированы съемочные дни в Одесской области и в Казахстане. Выход картины на широкие экраны запланирован на март 2018 года", - говорится в сообщении.

Общий бюджет ленты - 44,8 млн гривен, 50% - за счет Государственного агентства Украины по вопросам кино. Совместное производство фильма осуществляет Украина (продюсерский центр "Инсайтмедиа" и Одесская киностудия) и Казахстан (компания Tanaris Production).

Автор сценария и режиссер - актер, литератор и режиссер Александр Денисенко. В 2012-м году этот сценарий победил в Международном конкурсе киносценариев, посвященном 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Продюсер - Владимир Филиппов (Инсайтмедиа), оператор - Александр Кришталович.

Роли в фильме исполняют Борис Орлов (роль Кобзаря), Богдан Бенюк, Александр Пожарский, Олег Волощенко, Роман Луцкий, Анна Топчий и Акниет Оринтай.

Фильм рассказывает о последних трех месяцах ссылки Тараса Шевченко в Казахстане. Того лета поэт, сосланый на военную службу в русской царской армии, получает сообщение от друзей из Петербурга: его помиловал лично царь Александр II. Однако военное руководство Новопетровского форта в Мангышлака не спешит сообщать об этом Тарасу и издавать указ об увольнении. Интрига строится на том, кто именно заинтересован в задержке и препятствует освобождению Шевченко. Комендант форта Ираклий Усков? Или офицеры-сослуживцы и чиновники-бюрократы в Петербурге? А вдруг телеграмма об амнистии вообще потерялась? Шевченко сохраняет в себе силы исследовать земли Западного Казахстана, которые стали для него любимыми. Также поэт и художник изображает казахский край и степных жителей в своих стихах и картинах, которые он пишет каждую свободную минуту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>