В Киеве представили самый большой в мире

В Киеве представили самый большой в мире "Кобзарь"

Фото
1471
Укринформ
В Киеве в пятницу в Национальном музее Тараса Шевченко презентовали самое большое издание "Кобзаря" в мире.

Об этом во время торжественной церемонии Международного культурно-художественного проекта "Нас объединяет Шевченково слово" заявил директор издательства "Саммит - книга" Иван Степурин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы здесь представляем самый большой Кобзарь в мире. Для меня это большая честь», - сказал Степурин.

По его словам, размеры этой книги составляют 2 метра в высоту и 1,5 метра в ширину. В книге 6 страниц, на которых изложены самые знаковые произведения выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко.

«Книга, которую вы сегодня видите здесь, - это наша дань уважения, благодарность Великому Кобзарю. Я думаю, что она еще долгие годы будет прославлять Великого Кобзаря и популяризировать украинскую литературу в целом», - добавил Степурин.

Заместитель министра культуры Юрий Рыбачук в свою очередь отметил, что подобные мероприятия призваны не только чтят память Тараса Шевченко, но и служат средством содействия и развития международного и культурного диалога.

Также в церемонии приняли участие Чрезвычайные и Полномочные послы многих стран, в том числе Беларуси, Индии, Македонии, Мексики, Пакистана, Польши. Они представили выдающиеся произведения своих стран, которые стали для них такими же знаковыми, как для Украины шевченковский «Заповит».

Отдельно во время торжественной церемонии была представлена выставка "Шевченко и Киевщина". На стендах, на которых представлена эта выставка, можно ознакомиться с экспонатами и документами Киевского периода Кобзаря, предоставленными Вышгородским историко-культурным заповедником, Национальным историко-этнографическим заповедником "Переяслав", музеем "Флигель Тараса Шевченко" (г. Яготин) и Государственным архивом Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-