В Житомире начался книжный форум «ДієСлово»

В Житомире начался книжный форум «ДієСлово»

456
Ukrinform
В Житомире стартовал первый книжный форум «ДієСлово», в мероприятиях которого в течение трех дней будут принимать участие около полусотни писателей и 14 украинских издательств.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал президент общественной организации «Екомир», соорганизатор форума Сергей Твардовский.

«Мы следуем традиции книжной гостиной «Солнечное слово», которая каждый год в ноябре происходит в Житомирском колледже культуры и искусств им. Ивана Огиенко. На этом книжном форуме представлены очень разные жанры - можно услышать и эротическую поэзию и детскую литературу, и молодую украинскую фантастику и исторический роман. К форуму присоединяются лауреаты Шевченковской премии Василий Шкляр и Вячеслав Медвидь. Будут работать четыре площадки, главная локация – помещение Житомирского телецентра», – рассказал Твардовский.

В холле телецентра работают экспозиции 14 украинских издательств, предлагающих книжную продукцию по отпускным ценам. Это, в частности, «Видавництво Старого Льва» и «Априори», «Карпатська вежа», «Издательство Ивана Малковича "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"», «Веселка», «Теза», «Час майстрів», а также житомирские «Волынь» и издательство Алексея Евенка».

На открытии форума, 10 марта, зрители первыми смогли увидеть экспонаты киевского музея шаржей, который в столице будет представлен не раньше апреля. Это – 21 карикатура на знаменитых писателей Украины.

Проведение первого книжного форума в Житомире поддержал Житомирский городской совет.

«Например, оплачивается автобус из Киева до Житомира, на котором завтра к нам приедут 25 поэтов. То есть не возникает вопрос, как им добраться до места проведения форума. Всего на его организацию и проведение из городского бюджета выделено около 17 тыс. грн. Остальные расходы мы за свой счет покрываем», – пояснил Твардовский.

Всего участие в форуме примут около полусотни писателей со всей Украины, среди которых – братья Капрановы, Владимир Даниленко, Леся Мудрак, Николай Хомич, а также поэт из Беларуси Сергей Сыс.

Фото: Житомир.info


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-